地质四队召开庆祝建党99周年大会

作者:  发布时间:2020-07-06  点击数:-

    7月1日,地质四队在1号会议室召开庆祝建党99周年大会,党委委员、各党支部书记、部门负责人、部分在职职工党员45人参加了会议。

    会议通过视频会议直播的形式收看了省地质局开展的党委书记讲党课暨地质党员过“政治生日”主题党日活动。局党委书记、局长黄德发同志以“强化政治意识 建设模范机关”为题开讲党课,他指出,今年是建党99周年,明年是我们党的百年大庆,百年大党,初心不改,使命光荣。通过学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神的体会,贯彻落实好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,加强机关党的建设,首先是强化政治机关定位,旗帜鲜明讲政治。省地质局作为省直单位,是落实省委决策部署第一方阵的部门单位。站位大局,推进党的建设伟大工程,地质系统责无旁贷;立足职能,服务经济社会民生发展,地质工作基础先行。这充分说明,省地质局的第一属性是政治性,旗帜鲜明讲政治是第一要求。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为地质工作的“定盘星”,深入学习习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,要进一步将习近平生态文明思想,转化为地质工作服务能源资源安全和生态文明建设的使命,融入到广东地质事业高质量发展上来,统筹抓好疫情防控和经济发展,确保各项工作始终沿着正确方向前进和落实。其次,是强化政治引领,坚定“两个维护”的政治自觉。带头做到“两个维护”,是政治机关的最高政治原则和根本政治规矩。我们一定要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位。做到坚定向党中央看齐的政治方向、坚决贯彻党中央的决策部署、坚决做到对党绝对忠诚、提高政治定力和政治能力和站稳人民立场。第三是强化政治担当,把地质系统建设成为模范的政治机关。以做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者为目标,守正思想引领;以贯彻《党和国家机关基层组织工作条例》和促进党建与业务深度融合为重点,推动基层组织全面进步全面过硬;以持之以恒正风肃纪为抓手,涵养风清气正的政治生态;以深化地质事业改革为契机,不断提升党建引领力。

    在省局的视频会议结束后,地质四队的庆祝建党99周年大会进入第二部分,党委副书记、大队长艾康洪同志带领全体党员、预备党员重温入党誓词。


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心