地质四队团委组织开展青年理论学习小组集中学习活动

作者:杨德营  发布时间:2021-07-16  点击数:-

    为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,强化青年理论武装,9月29日,地质四队团委组织20多名团员青年代表开展青年理论学习小组集中学习活动,活动邀请大队党委书记罗策伟和党委办公室主任陈晓东参加。

    会上,青年理论学习小组成员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷《发扬五四精神 不负伟大时代》和《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》习近平代表第十八届中央委员会于2017年10月18日在中国共产党第十九次全国代表大会上向大会作的报告。青年们展开了热烈讨论,大家纷纷结合工作实际谈体会、谈感想,与会青年还就青年理论学习小组“学什么、怎么学”的话题进行讨论,集思广益,研究如何开展青年人喜闻乐见的学习活动。

    党委书记罗策伟讲话表示,队党委结合实际在全队范围内成立青年理论学习小组,使之成为青年党员、青年干部理论学习的重要平台,大家要坚持读原著、学原文、悟真理,原原本本学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,学好用好有关重要读物。一是希望青年理论学习小组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,将始终坚持全面系统学、及时跟学、深入思考学、联系实际学、采取自主学习、集中学习、专题辅导、分组讨论、现场教学、志愿服务等多种方式展开学习交流。二是要通过学习促进能力的提升,挖掘培养青年骨干力量。青年干部要坚持务实的风,珍惜学习机会,认真学习,积极思考,通过学习提升理论境界,提升工作能力、为我队地勘经济发展贡献力量。三是青年干部要坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代紧密结合起来,推动理论创新,实践创新。

    经过此次学习,团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的认识,更加理解成立青年理论学习小组的意义,并表示要在今后的工作中,坚定理想信念,脚踏实地,勇于担当,让青春在奋斗中绽放光彩。


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心