地质四队掀起学习十九届四中全会精神热潮

作者:陈秋红  发布时间:2020-01-24  点击数:-

    近期,我队把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务来抓,通过召开专题学习会议、观看专家辅导讲座、举办集中研讨活动,迅速掀起学习热潮,坚持做到“四个结合”,认真抓好全会精神的贯彻落实。

    一是结合主题教育,推动学习热起来。2019年12月9日,地质四队召开党委中心组学习会议,将传达学习全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨的重要内容。2019年11月27日,组织70多名党员干部观看十九届四中全会宣讲报告会(视频会议),推动全会精神入脑入心。队属各党支部先后召开组织生活会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,将全会精神传达到每一个党员。

    二是结合实际工作,推动工作紧起来。我队一手抓学习、提高认识,一手抓问题、推动整改。2019年初制定了《地质四队2019年重点任务分解责任表》,紧盯年度工作任务目标,把学习贯彻全会精神与工作结合起来,将“服务国家和省重大战略部署,积极拓展地质工作领域,提高综合管理水平,从严治党、营造风清气正干事创业氛围”四大总任务分解为65项分任务,每项分任务都明确责任领导、责任单位及协同单位,层层落实责任,同心协力,确保各项任务落到实处。

    针对“回头看”工作查找出的廉政风险点,我队坚持问题导向,通过建章立制,堵塞漏洞,防范风险。2019年制定完善了《绩效工资分配方案》、《住宅小区物业管理办法(实行)》、《差旅费管理办法》、《会议制度》、《领导干部调研工作制度》、《领导接访工作制度》及《湛江粤西地质工程勘察院合同工内部退养管理办法》等制度,推动各方面制度更加成熟更加定型。

    围绕十九届四中全会精神提出的生态文明制度体系和生态建设问题,我队重视质量管理、积极促进业务转型,加强技术力量储备,根据国家和地方发展需要和需求热点开展项目建议和立项工作,重点关注地热地质、水工环地质、城市地质、农业地质等方面项目计划和需求信息,抓住新时代我国发展的战略机遇。

    三是结合脱贫攻坚,推动帮扶实起来。把坚决打赢脱贫攻坚战作为学习贯彻全会精神的重要举措。我队2020年继续派出王俊、罗家海2名同志分别到对口帮扶的遂溪县乐民村和廉江市那毛角村开展扶贫工作,队领导多次率队到贫困村进行调研和到贫困户家中慰问,为精准扶贫工作出谋划策,确保2020年如期完成脱贫攻坚任务。

    四是结合创文,推动宣传活起来。以学习贯彻全会精神为契机,我队通过电子显示屏、宣传栏、党员微信群、微信公众号等宣传载体,开设“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专栏,营造良好的学习氛围,进一步提升思想引领力,增强党员队伍的先进性和纯洁性。


版权所有 © 2022:广东省地质局第四地质大队(广东省湛江地质灾害应急抢险技术中心)
网站设计:广东省佛山地质局信息中心